Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Выпускников института приглашают работать на предприятия города!

13 апреля на базе ООО «Камышинский Текстиль» прошел круглый стол «О потребностях промышленной экономики в квалифицированных кадрах».

В работе круглого стола приняли участие: директор Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ И.В. Степанченко, Глава городского округа – город Камышин С.В. Зинченко, генеральный директор ООО «Камышинский текстиль» А.А. Борисенко, генеральный директор ООО «Камышинский крановый завод» С.В. Иченец, директор ООО «Кузница» М.В. Корж, а также представители предприятий: ООО «Любимый город», КД ООО «НВЭМ», ООО «Камышинская ТЭЦ», филиал АО «Газэнергосервис» – завод «Ротор».

Также в зале присутствовали заместители директора института А.В. Гусев, Г.А. Машенцева, А.Н. Хаценко, деканы факультетов, заведующие отделением ФСПО, заведующие кафедрами и студенты 3-4 курсов обучения.

Илья Викторович выступил с докладом о потребностях регионального рынка в квалифицированных кадрах и привел статистические данные по количеству выпускников КТИ, работающих на предприятиях города. Он отметил, что: «Камышинский технологический институт ориентируется на промышленность предприятий города, поэтому главной целью мероприятия стало определение развития образовательных программ нашего вуза с учетом требований работодателей, а также определение точки акселерации работы с предприятиями Камышина».

Глава городского города – город Камышин Станислав Васильевич Зинченко в своем выступлении поблагодарил руководителей предприятий нашего города, которые смогли во время пандемии не сбавить темпы развития своих предприятий, выпуска продукции, а самое главное – сохранили рабочие места. Камышинские предприятия остро нуждаются в квалифицированных кадрах, поэтому Станислав Васильевич пожелал студентам института остаться в городе, найти здесь интересную работу и строить свою карьеру в Камышине.

Затем слово передали руководителям и представителям предприятий города, которые презентовали предприятия студентам Камышинского технологического института и пригласили их как на работу после окончания вуза, так и на практики и стажировки.

Директор ООО «Кузница» Марина Владимировна Корж в своем выступлении отметила, что с 2013 года на «кузнице» проходит масштабное перевооружение всех цехов. Предприятие развивается и нуждается в новых кадрах.

Генеральный директор ООО «Камышинский крановый завод» Степан Васильевич Иченец, приглашая студентов института после выпуска работать на завод, отметил, что предприятие активно развивается. 

Александр Александрович Борисенко, генеральный директор ООО «Камышинский текстиль», обратился к студентам: «Не нужно бояться начинать свою карьеру с рабочих профессий. Нужно пробовать. Придти и «увидеть себя» в производственном процессе. Затем набираться опыта и двигаться по карьерной лестнице».

О вакансиях на предприятии ООО «Любимый город» рассказал начальник службы управления персоналом Елена Евгеньевна Литвинова.

Главный инженер филиала АО «Газэнергосервис» – завод «Ротор» Марьев Олег Вячеславович отметил, что каждый новый сотрудник принимается на испытательный срок. Требования к кандидатам достаточно высокие, но и заработная плата на предприятии соответствует высокой квалификации сотрудников.

Главный инженер ООО «Камышинская ТЭЦ» Павел Олегович Иваненко сказал, что на предприятии всегда рады выпускникам Камышинского технологического института.

Заместитель генерального директора по производству КД ООО «НВЭМ» Ерофеев Андрей Владимирович уточнил, что работа на предприятии связана с командировками по всей территории нашей страны, но и заработная плата на «НВЭМ» значительно выше, чем на многих предприятиях нашего города. Для молодых людей это является хорошей возможностью заработать.

Студенты института активно задавали вопросы, а по завершении круглого стола смогли неформально побеседовать с представителями заинтересовавших предприятий и оставить им свои контактные данные.