Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Весенний киберспортивный турнир КТИ завершился победой команды «Underground»

В воскресенье, 2 мая, в Камышинском технологическом институте завершился ежегодный Весенний киберспортивный турнир среди молодежи. Несмотря на продолжающуюся пандемию, игроки из Камышина, Волгограда, Саратова, Смоленска, Москвы и Санкт-Петербурга продолжают доказывать, что киберспорт сильнее эпидемии.

Из-за ограничений очередной турнир текущего сезона проходил полностью в онлайн формате. Следует отметить что это первый из восьми сезонов, который прошёл полностью в режиме онлайн без посещения стен института. Есть в таком формате как свои плюсы (например, удобство игры из дома на привычных устройствах), так и свои минусы (невозможность вживую увидеться со своими друзьями и соперниками, чтобы почувствовать дух соревнований).

Как обычно, ежегодно в это время проходят соревнования по одной из самых массовых и любимых всеми игроками киберспортивной дисциплине – Counter Strike: Global Offensive. 35 игроков поделились на 6 команд по 5 человек основного состава плюс 1 запасной игрок. В связи с не очень большим количеством команд, было решено провести соревнования в один этап – с помощью обычного группового турнира, где каждая команда по очереди играет с каждым из соперников в матче до двух победных раундов.

Несмотря на не очень большое количество участников, география учебных заведения получилась весьма солидной. Были здесь как учащиеся школ города Камышина (школы № 4, 7, 8, 19) и города Смоленска (школа №37), так и учащиеся средних профессиональных и высших учебных заведений: Камышинский политехнический колледж, Камышинский индустриально-педагогический колледж, Волгоградский энергетический колледж, Саратовская государственная юридическая академия, Смоленская областная технологическая академия, Санкт-Петербургский медицинский колледж, Санкт-Петербургский колледж информационных технологий, Санкт-Петербургский Малоохтинский колледж, Камышинский технологический институт, Волгоградский государственный технический университет, Саратовский государственный университет, Московский государственный университет. Смешанные составы команд, не позволяющие однозначно определить конкретную принадлежность команды к какому-то одному из учебных заведений, ещё сильнее доказывают дружность общества киберспортсменов, где учащиеся школ вперемешку с учащимися вузов и ссузов весьма комфортно чувствуют себя в «одной лодке».

Хочется отметить очень организованное поведение всех команд турнира («CyberOlymp», «UNDERGROUND», «LIFORY», «Honest Victory», «Pegas Warriors», «INS»), уважительно относящихся к своим соперникам, за что им большое спасибо. Некоторые команды первый раз принимали участие в кибертурнирах КТИ, другие же уже являются завсегдатаями и много лет соревнуются в различных игровых дисциплинах.

Групповой этап всегда является проверкой нервов и удачи. Результаты зачастую бывают очень непредсказуемые, ведь на каждую игру нужно настраиваться как на последнюю. Хочется отметить высокий накал борьбы во многих поединках, где победа одной из команд доставалась с минимальным перевесом. Тем не менее все матчи были сыграны, и победители были определены. Победив всех своих соперников и не отдав им ни одного раунда, чемпионом турнира стала команда «UNDERGROUND», в составе которой играли Бруцкий Евгений, Видищев Константин (оба из КИПК), Усков Родион (СШ №4), Иванов Николай (СШ №8), Голубев Вадим (СГУ), и по праву стали чемпионами турнира.

Второе место у команды «CyberOlymp», в составе которой Курганов Александр (ВолгГТУ), Пинчук Роман, Харитонов Александр, Астафьев Дмитрий, Тарасенко Евгений (все из КТИ), Соколов Сергей (КПК) завоевали серебряные медали.

Третье место завоевали ребята из команды «INS», где успешно сражались Витко Максим, Селиверстов Владислав, Кузьмич Иван (все из СШ №19), Конищев Игорь (ККИ), Тихонов Владислав (КТИ), Власов Александр (КПК).

Все призеры турнира поделили между собой призовой фонд в разных долях, в зависимости от занятого итогового места, который все игроки могут потратить на совершенствование своих игровых навыков.

Таким получился этот первый противопандемийный Весенний онлайн кибер-турнир Камышинского технологического института. Спасибо всем, кто принимал в нем участие, а также тем, кто помогал его организовывать. Мы все с нетерпением ждем окончания пандемии, чтобы наконец-то снова встретиться в стенах Камышинского технологического института на новых кибертурнирах КТИ. Берегите себя и следите за новостями в официальной группе Кибер-КТИ Вконтакте (vk.com/cyberkti), а также в Инстаграмме кафедры АСОИУ (instagram.com/asoiu_kti/) и в ВК группе кафедры АСОИУ (vk.com/asoiukti). У нас очень интересно, смотрите и присоединяйтесь!

 

Декан ФЭУиИТ, к.т.н. Харитонов И.М.