Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенты института стали призерами регионального марафона «Бег с дополнительной реальностью»

Наконец-то, свершилось! Первый региональный марафон «Бег с дополнительной реальностью» прошёл 9 октября в городе Волжский. Организатор и разработчик данной кибер-игры Волжский политехнический институт (филиал) ВолгГТУ пригласил в качестве участников и студентов нашего института.

15 студентов разных факультетов и курсов отправились в Волжский, чтобы проверить свои силы в совершенно новом формате забеге – кибер-игре. Погода в этот день была, прямо скажем, сказочная: было очень тепло, светило Солнце и полный штиль. В парке культуры и отдыха «Волжский» собралось более двухсот спортсменов и любителей кибер-спорта. Все команды прошли процедуру регистрации в турнире, после чего с приветственным словом выступил директор Волжского политехнического института (филиал) ВолгГТУ А.В. Фетисов.

Первыми на старт вышли спортсмены на дистанцию 5 000 м. В забеге приняли участие более 100 студентов из ВолгГТУ, его филиалов ВПИ и КТИ, ВГАФК и других. С самого начала дистанции участники разделились на тех, кто решил всерьёз бороться за победу и тех, кто решил пройти всю дистанцию шагом. Очень приятно, что наши студенты отнеслись серьёзно к данному испытанию и все старались пробежать, как можно быстрее. После середины дистанции определились лидеры за призовые места. Ими оказались студент ВПИ (филиал) ВолгГТУ Давыдов Владислав и наш Трофимов Дмитрий, студент группы КЭЛ-191. До самого последнего круга между ними шла острая борьба. Поочерёдно лидеры сменяли друг друга во главе гонки. Однако за несколько сотен метров до финиша волжский спортсмен сделал рывок, благодаря чему стал чемпионом. На десять секунд отстал наш Дмитрий Трофимов. Большой неожиданностью стало третье место Солдатова Артёма, студента группы КТМС-191, который на последних двух кругах не дал соперникам шансов обогнать себя, отстав от лидера на 36 секунд. Хочется отметить, что все наши спортсмены вошли в двадцатку сильнейших бегунов.

Чуть позже на дистанцию вышли студенты для преодоления забега в формате кибер-реальности. На их смартфоны было установлено специально-разработанное приложение «Cyber virtual race», в котором были довольно не простые задания с уничтожением различных монстров и сбором энергетических кристаллов. Команды состояли из пяти человек и стартовали группами по три-четыре команды. Дистанция была так же равна 5 000 м. Нужно было не только чётко выполнить все задания в приложении, но и сделать это максимально быстро по времени.

По ходу забега некоторые члены нашей команды КТИ-1 столкнулись с техническими проблемами, но это не помешало им занять второе место, что стало неожиданностью для организаторов и участников турнира. Вот имена наших серебряных призёров: Прохорова Надежда (КЭЛ-191), Новичихина Елизавета (КЭЛ-191, кстати, набравшая наибольшее количество очков в команде), Коршунов Владислав (КЭЛС-212), Мещерин Илья (КТМС-211), Яцук Константин (КЭЛС-211).

Остальные студенты столкнулись с такими техническими трудностями, что их не смогли устранить даже разработчики данного приложения. Но и они достойно проявили себя. Вот их имена: Федоровский Кирилл (КИС-201), Раков Владимир (КЭЛС-193), Попов Владислав (КТМС-191), Ильин Виталий (КЭЛ-201), Лихолетов Антон (КТМС-191), Чесноков Владимир (КТМС-191), Степанов Николай (КТМС-191), Давыдов Сергей (КТС-201). Сопровождал, поддерживал и воодушевлял наших спортсменов руководитель спортивного клуба института И.Н.Прытков.

Хочется отметить, что наши студенты были единственными участниками забега, до этого не имевшие возможности протестировать приложение. Тем приятнее занятое второе место. Прошедший забег объединил и сплотил наших студентов ещё больше. По дороге домой они веселились и пели песни. Хочется призвать и других студентов нашего института проявлять такую же яркую позицию в жизни института, ведь студенческая жизнь – это целый мир, воспоминания о которой останутся на всю жизнь!