Доступная среда Версия для слабовидящих
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Итоги межфакультетского фестиваля творчества «Студенческая осень – 2021»

27 октября в зале ДК «Текстильщик» состоялся студенческий межфакультетский фестиваль творчества «Студенческая осень – 2021», организованный студенческим центром Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ.

Из-за карантинных условий и отмены фестиваля в прошлом году, было решено отойти от стандартных правил, по которым в фестивале принимают участие студенты только первого и второго курсов. В этом году на сцене городского ДК «Текстильщик» за кубки победителей в номинациях фестиваля и переходящий кубок факультета-победителя боролись студенты всех курсов, поэтому фестиваль стал не просто конкурсом талантов, а масштабным, красочным и фееричным шоу.

Ребята представили программу из концертных номеров в различных конкурсных направлениях: танцевальном, музыкальном, театральном и прочих. Так же были подготовлены работы в номинациях «Видеосюжет» и «Фотоконкурс».

Открыл фестиваль своим ярким номером воспитанники городского спортивно-танцевального центра «Виттория» – хореографический коллектив «Vittoria» с танцем «Безумие скульптура».

Несравненные ведущие фестиваля – выпускник факультета «Экономика, управление и информационные технологии», а ныне преподаватель кафедры «Автоматизированные системы обработки информации» Сергей Щербин и студентка 2-го курса специальности «Электроснабжение» и по совместительству корреспондент пресс-центра института Анастасия Мартынова – представили справедливое и компетентное жюри, в состав которого вошли: актер Камышинского драматического театра А.В. Буняков, директор городского центра «Планета молодых» Н.Л. Ефимова, руководитель вокально-инструментальной группы «КУМА», ведущий специалист центра «Планета молодых» В.К. Новиков, хореограф, тренер спортивно-танцевального центра «Виттория» Н.С. Кевпанич, руководитель студенческого центра института А.В. Молоканова, и председатель оргкомитета фестиваля, заместитель директора института по воспитательной работе А.В. Гусев.

– Наши студенты всегда очень ответственно и серьезно относятся к фестивалю, вкладывают всю энергию и душу в подготовку. Я желаю всем конкурсантам достойного выступления, творческого вдохновения и, конечно же, побед! – обратился с напутственными словами к участникам заместитель директора института по ЭиСПО А.Н. Хаценко.

Первыми выступать выпала честь студентам факультета «Высшее образование». В этом году ребята подготовили выступление на тему «Минута славы». И действительно каждый из участников в полной мере воспользовался своей «минутой славы», раскрыл таланты, а яркие и завораживающие номера покорили сердца зрителей.

Следующими на сцену со своим выступлением вышли студенты факультета «Среднее профессиональное образование». В своем выступлении ребята старались ответить на один из самых сложных вопросов: что такое любовь? В своих номерах студенты показали, что это высокое чувство проявляется во всем: отношения между мужчиной и женщиной, любовь к родителям, своей Родине, друзьям и делу, в которое ты вкладываешь душу.

Между выступлениями факультетов своим выступлением радовал зрителей танцевальный коллектив «Emoji» с энергичным танцем «Поколение бумбокса».

После выступления всех факультетов жюри удалилось на совещание. Выбор победителя всегда сложная задача, ведь победить должен сильнейший!

А пока жюри совещалось, руководитель студенческого центра А.В. Молоканова наградила всех ребят грамотами за активное участие и памятными сувенирными подарками.

Перед объявлением итогов перед собравшимися выступил председатель оргкомитета фестиваля, заместитель директора института А.В. Гусев. Он поблагодарил всех, кто был задействован в организации и подготовке фестиваля – как работников, так и самых активных студентов института. Поздравил с дебютом на сцене самых молодых участников – студентов первых и вторых курсов, которые приняли участие в фестивале впервые. «Именно благодаря нашим талантливым студентам это мероприятие получилось ярким и зрелищным. Радостно, что основная цель по выявлению активных и талантливых студентов сегодня была достигнута. И впереди нас ждет еще много интересных мероприятий, где студенты смогут себя проявить» – отметил Александр Васильевич.

Затем жюри перешло непосредственно к объявлению победителей в номинациях конкурса.

В номинации «Танец» жюри присудило победу командам обоих факультетов, ведь в этом году все танцы – и народные, и эстрадные – были представлены просто великолепно!

В номинации «Эстрадный вокал» победу одержала Александра Авраменко (академическая группа КИС-181). В номинации «Народный вокал» лучшей стала Софья Гарагуля (КЭЛС-211).

В номинациях «КВН» победила команда ФСПО «Артисты малых сцен», а лучший «СТЭМ» показала команда факультета «Высшее образование».

В номинации «Художественное слово» победителем стал Акопян Олег (КТМС-191), исполнивший авторское стихотворение «Как бы мог я сменить дни на ночи…».

В номинации «Вокально-инструментальная музыка» лучшими стали студенты ФСПО с песней «Холодно».

В номинации «Оригинальный жанр» победу одержали «барабанщицы» из ФСПО.

Отдельно жюри выделило выступление Виктора Гаврикова (КБА-191) и ярких ведущих факультета «Среднее профессиональное образование» Бережнову Алёну (КТМС-211) и Плешакова Андрея (КТМС-191).

В номинации «Фотоконкурс» победили студенты ФСПО, а в номинации «Видеосюжет» – факультет «Высшее образование». Лучшим сценарием выступления жюри признало программу ФСПО.

И вот самый волнительный момент фестиваля – передача переходящего кубка факультету-победителю. Итак, в 2021 году, победителем стал факультет «Среднее профессиональное образование»!

Мы поздравляем ребят с достойной победой и благодарим всех участников фестиваля. Желаем им не останавливаться в своем творческом росте, а совершенствовать его с каждым выступлением на сцене.

Ссылка на альбом

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь c использованием нами файлов cookies.