Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Ученый совет института

Лучшие традиции в деятельности выборного представительного органа - учёного совета заложены ещё в начале 1992 – 1993 учебного года при открытии Камышинского политехнического колледжа и создании учёного совета в следующем составе: Килочек Е.Г., Белов А.В., Караваев В.Б., Кудинов Н.И., Рычков В.А., Андреев Г.Н., Неумоина Н.Г. (учёный секретарь совета), Казак В.Ф., а также два студента Степанченко И.В. и Сахаров А.В.

C апреля 1993 года, когда политехнический колледж в результате своего развития получил статус муниципального Камышинского политехнического института, при реорганизации с института в государственный вуз Камышинский технологический институт в структуре Волгоградского государственного технического университета и до настоящего времени бессменным председателем учёного совета института является к.т.н., доцент Белов Александр Владимирович. Обязанности секретаря учёного совета института с сентября 1993 года по октябрь 2001 года исполнял Гниловщенко В.В., с октября 2001 года по март 2013 года – Цапля В.И., а с марта 2013 года и по настоящее время  – Короткова М.В.

Сейчас в состав учёного совета института входят 41 сотрудник института. Из них: 22 кандидат наук и 3 доктора наук.

Основной задачей учёного совета является принятие коллективных созидающих решений по основным направлениям деятельности института, от которых в значительной мере зависит эффективность учебного процесса, научных исследований, финансовой и хозяйственной деятельности, повышение квалификации работников института.

В настоящее время учёный совет выполняет следующие функции:

- осуществляет контроль за соблюдением законодательства РФ;

- заслушивает ежегодный отчет директора института и его заместителей;

- определяет направления научных исследований и рассматривает годовые планы НИР;

- решает вопросы учебного, учебно-методического, информационно-аналитического характера; организации учебного процесса;

- проводит конкурсный отбор на должности научно-педагогических работников, избирает деканов факультетов;

- ходатайствует перед ученым советом ВолгГТУ о представлении к присвоению ученых званий доцент и профессор, почетных званий РФ, государственных и отраслевых наград и премий.

Ученый совет