Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Расширены возможности программы «Пушкинская карта»

Проект «Пушкинская карта» стартовал в России с 1 сентября 2021 года. За три с небольшим месяца он приобрел огромную популярность у молодежи.

С февраля 2022 года возможностей у карты станет больше. «Пушкинскую карту» станут принимать не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах — при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. В течение года на посещение кинотеатров можно будет потратить до 2 тыс. рублей. Также, номинал карты будет увеличен с трёх до пяти тысяч рублей.

В Камышине сотрудниками МАУК ЦКД «Дружба» будут созданы все необходимые условия для приобретения билетов в кинотеатр в рамках программы «Пушкинская карта».

Пушкинскую карту может получить любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет. Сделать это можно через портал Госуслуг. Номинал ее в 2022 году составил 5000 рублей. На эту сумму можно покупать билеты на культурные мероприятия — процесс ничем не отличается от обычной покупки билетов. Список выставок, спектаклей и других мероприятий, на которые можно сходить бесплатно, есть на портале Культура.РФ, а также на сайтах организаций, участвующих в программе «Пушкинская карта».

Источник: https://dialog1918.ru/