Доступная среда Версия для слабовидящих
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

В институте состоялось награждение призёров секции конференции «Теория и практика межкультурной коммуникации»

Сегодня в научно-технической библиотеке состоялось награждение студентов Камышинского технологического института - призёров секции «Теория и практика межкультурной коммуникации» Всероссийской научно-практической конференции «России – творческую молодежь». 

Юные исследователи достойно представили наше учебное заведение в этом значимом мероприятии и доказали на своём личном примере, что социально-гуманитарные знания, полученные ими в вузе, станут хорошей основой для  формирования личной профессиональной культуры будущих специалистов технического профиля.

Лучшими докладами признаны:

«Языковой терроризм как способ ведения бескровной войны» Морозова Ильи  (КЭЛ-221) - 1-е место;

«Концепт «экологически вредный» в немецкой лингвокультуре» Садчиковой Алины (КЭЛС-213) - 1-е место;

«Концепт «Душа» в русском и английском языке» Созиновой Виолетты (КТС-211) - 2-е место;

«Способы образования английских сокращений в интернет-переписке и их употребление среди российских пользователей» Рунтовой Алены  (КЭЛС-213) - 2-е место;

«Отражение духовности русского народа в литературном искусстве» Иванисенко Артёма (КЭЛС-211) - 3-е место;

«Соотношение реальности и виртуальности в сфере коммуникаций» Тищенко Кристины, Трофимовой Екатерины (КИПС 211) - 3-е место;

«К проблеме использования машинного перевода во время работы с текстом» Марьян Ангелины (КИС 191) -  номинация «Лучший доклад на иностранном языке»;

«Происхождение русских имён» Шумаева Даниила (КИПС-223) - номинация «Лучший стендовый доклад». 

Мы поздравляем наших победителей и их наставников - сотрудников кафедры ИЯиГН Фролову Наталью Алексеевну, Сорокину Татьяну Владимировну, Невежину Наталью Владимировну с заслуженными наградами и желаем им  всем дальнейших научных успехов!

  

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь c использованием нами файлов cookies.