Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

ИАА «Инфокам»: Конструкторы-изобретатели из Камышина готовятся запустить собственное «велосипедное» производство по соседству с городом

Оригинально отметили минувшее 7 ноября изобретатели камышинского гелиовелосипеда – группа преподавателей КТИ. Они получили приглашение на день села в соседний Горный Балыклей, воспользовались этим приглашением, привезли туда свою чудо-технику, произвели настоящий фурор среди участников праздника. Но вся эта «рекламно-развлекательная» сторона дела оказалась не самоцелью.

Как рассказал infokam.su инициатор проекта «Гелиовелосипед» Иван Богданов, в Горном Балыклее Дубовского района у подвижников прошли и деловые переговоры. В результате обмена мнениями со специалистами и руководителями сельской администрации выяснилось: в Горном Балыклее сохранилось немало подходящих свободных площадей, которые могут быть приспособлены для производственных целей. А гости-камышане настроены оптимистично и хотят к весне 2016 года запустить собственный мини-цех по изготовлению мелких комплектующих к электровелосипеду. Это велосипед со специальным электродвигателем, который удобно использовать для увеличения мощности при движении в гору, по пересеченной местности и т. д.

«Цены на наши комплектующие будут ниже рыночных, потому что мы сократим до минимума все издержки их производства», – уверен Иван Богданов.

Но комплектующие – только полдела. Конструкторы-разработчики планируют наладить сборку самих электровелосипедов. Впрочем, это уже отдельная глава их истории, которая имеет более отдаленную перспективу.

 

Автор: Ирина Маслова