Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Факультет "Промышленные технологии"

Факультет «Промышленные технологии» был образован в мае 1998 года в результате разделения экономико-технологического факультета Камышинского технологического института.
Деканом факультета была назначена к.т.н., доцент Неумоина Н.Г.
На момент образования на факультете велась подготовка бакалавров по направлениям «Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств» и «Технология изделий текстильной и легкой промышленности» (с 2000-го года направление «Технология и проектирование текстильных изделий») а также специалистов по двум специальностям «Технология машиностроения» и «Технология ткачества».
В состав факультета вошли три кафедры: «Общетехнические дисциплины» (зав. кафедрой к.т.н., доцент Неумоина Н.Г.), «Технология машиностроения» (зав. кафедрой к.т.н., доцент Ольштынский П.В.) и «Технология текстильного производства» (зав. кафедрой к.т.н., доцент Назарова М.В.).
В 2001 году на факультете была открыта подготовка бакалавров по направлению «Электроэнергетика», а с 2005 года подготовка специалистов по специальности «Электроснабжение».
Дальнейшее развитие факультета было связано с освоением различных форм обучения в рамках очерченных специальностей, а начиная с 2000 года с освоением государственных образовательных стандартов ВПО второго поколения. В 2003 году на факультете открыта подготовка по заочной форме по специальности «Технология машиностроения», а с 2009 года по специальности «Электроснабжение».
Начиная с 2001 года в рамках временных творческих коллективов, образованных при выпускающих кафедрах, ведется подготовка инженеров и бакалавров по сокращенным программам на базе среднего профессионального профильного образования по очной, очно-заочной и заочной формам обучения. С 2009 года проводится подготовка второе высшее образование по специальности «Электроснабжение».
В соответствии с новыми федеральными государственными образовательными стандартами в настоящее время факультет ведет подготовку бакалавров по направлениям: «Электроэнергетика и электротехника», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и «Технологии и проектирование текстильных изделий».