Студенты КТИ (филиала) ВолгГТУ стали финалистами олимпиады по технологическому предпринимательству TechStart

Вчера в Центре проектной деятельности POLYGON состоялся финал олимпиады по технологическому предпринимательству TechStart. Это региональный конкурс, в рамках которого участники представляют проекты с проработкой потенциальной коммерциализации.
По итогам отборочного этапа из 51 в финал попали 18 проектов.
От Камышинского технологического института в финал вышел проект «Система мониторинга и оптимизации качества 3D печати на основе машинного зрения» Ловчева Романа (группа КВТ-231), Кондрашова Андрея и Романа Перепилицына (группа КВТ-241). Научным руководителем выступил преподаватель кафедры «Технология машиностроения», кандидат технических наук Поливанов Анатолий Александрович.
Участникам предстояло емко и содержательно изложить свои концепции перед экспертным жюри и побороться за призы.
С приветственным словом ко всем собравшимся обратилась проректор по молодежной политике ВолгГТУ Ольга Пескова. Приветствуя команду экспертов, гостей и участников финала Ольга Сергеевна отметила, что на федеральном, региональном и внтуривузовском уровнях есть все возможности для раскрытия потенциала, и каждый может найти тот свой внутренний трек, который хотел бы развивать.
«Вы те ребята, которые ищут свое направление. Возможно, металлург или химик приобретет дополнительные компетенции через такие конкурсы, как олимпиада TechStart и узнает, что такое бизнес-модель и как продвигать свое дело в будущем. В реальности ваши идеи могут жить за пределами вуза, главное не останавливайтесь в развитии своих проектов»,- добавила Ольга Сергеевна.
Директор ЦПД POLYGON и руководитель акселерационной программы ВолгГТУ «ТраекториЯ» Андрей Березин пожелал всем удачи и отметил, что каждый уже является победителем, поскольку среди финалистов априори не может быть проигравших.
Напутствовал финалистов и заместитель председателя экспертного совета, генеральный директор компании «Южная пищевая компания», соучредитель компании «Умные технологии» Анатолий Рыбин. Он отметил, что, прежде всего, проекты должны нравиться самим авторам, и если трепетно относиться к своим проектам, быть эмоциональными - это будет оценено по достоинству.
В команду экспертов также вошли руководитель сервисной службы компании Volgobot Даниил Шалухин, руководитель отдела по развитию корпоративного бизнеса Волгоградского филиала компании Т2 Михаил Трубилин, заместитель руководителя НИЦ компании Global Chemical Марина Шибаева, учредитель, директор компании «Пятый океан» Сергей Дорохин, руководитель службы инженерных систем и информационной безопасности компании «Абак-2000» Анатолий Панфилов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании «Путеводитель по инновациям» Юлия Гончарова и начальник центра инжиниринга «Мой бизнес» Ксения Мелихова.
Далее свой потенциал продемонстрировали участники финала из ВолгГТУ, ВолГАУ, ВолгГМУ, ВПК им. В.И. Вернадского, Себряковского, Волжского и Камышинского филиалов ВолгГТУ.
Поздравляем победителей и призёров!
Напомним, проект реализуется с 2017 года. За всё время в олимпиаде приняли участие более 700 обучающихся, которые представили более 400 проектов.
С позапрошлого года олимпиада входит как этап акселерационной программы ВолгГТУ «ТраекториЯ», которая реализуется в рамках Федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».
По материалам vstu.ru