Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Горбунцова Маргарита выступила с докладом на VII-м международном семинаре «Энергосбережение - теория и практика»

С 13 по 17 октября в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «МЭИ» прошла VII-я международная школа-семинар молодых ученых и специалистов «Энергосбережение-теория и практика». Школа стала традиционным мероприятием, проводимым Национальным исследовательским университетом «МЭИ» с целью вовлечения молодых ученых и специалистов в систему информационного обмена, обобщения представленных результатов, а также привлечения молодежи к научной работе и повышения качества обучения бакалавров, инженеров, магистров и аспирантов. Молодое поколение должно занять достойное место в решении проблемы повышения энергетической эффективности технологических процессов и установок, в разработке новых энергосберегающих технологий и оборудования. 
Работа школы прошла по нескольким секциям:
- «Энергосбережение при потреблении энергии»;
- «Энергосбережение при транспортировке энергии»;
- «Энергосбережение при генерации энергии»;
- «Диагностика, мониторинг, информационно-аналитические системы»;
- «Малая энергетика, нетрадиционные и возобновляемые источники энергии, вторичные энергетические ресурсы»;
- «Экономические аспекты энергосбережения»;
- «Использование нанотехнологий для повышения энергоэффективности».
В одной из данных секций свою работу представила студентка Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ – Горбунцова Маргарита, в результате чего была награждена дипломом за проделанную работу, которую признали интересной и перспективной в своем направлении.
«Данная школа явилась хорошим показателем того, как развивается научный потенциал молодых ученых и как правильно выбрано направление изучения глобальных вопросов энергосбережения нашей страны, и не только ее. Многие молодые специалисты поделились своими новыми разработками и исследованиями, которые, на мой взгляд, несомненно, окажутся полезными в будущем. Кроме того, нужно сказать огромное спасибо ведущим ученым и специалистам в своей области за прочитанные ими лекции, которые помогли не только расширить свой кругозор, но и одним из первых узнать изменения и дополнения нормативно-правовых основ государственной политики в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности.» - подвела свой итог Маргарита.