Руководство института встретилось со студенческим активом

13 марта в зале заседаний ученого совета состоялась встреча руководства института со старостами, профоргами академических групп, а также студенческим активом – представителями РСО, профсоюзной организации студентов, студенческих советов факультетов, членами Движения Первых.
Собрание со студентами вели директор института Александр Николаевич Хаценко и его заместитель Александр Васильевич Гусев. Присутствовали также декан факультета «Высшее образование» Ольга Олеговна Ахмедова и заведующий отделением факультета «Среднее профессиональное образование» Кириллова Светлана Николаевна.
Напомним, что у всех студентов была возможность до собрания задать вопрос руководству института, пройдя опрос, а также поделиться своим видением нашего вуза в будущем, предложить направления развития, стратегии и прочее. В данном опросе приняли участие порядка ста пятидесяти студентов.
Во время беседы Александр Николаевич ответил на все заданные вопросы и предложил пути решения обозначенных проблем. А студенты в свою очередь выступили со своими предложениями.
Одной из важных тем беседы стала коррупция. Александр Николаевич обсудил с ребятами, что нужно делать, если вдруг преподаватель намекает о возможности получить оценку «более легким путем». Студент (или родители) может обратиться к куратору, декану или сообщить об известных фактах коррупционных проявлений руководству института. Напомнили, что на сайте института, как и на сайте университета, есть разделы «Антикоррупционная деятельность», где собрана вся информация, размещены телефоны доверия, а также можно обратиться в виртуальную приемную директора института.
В завершение встречи беседу с активом продолжил Александр Васильевич Гусев, напомнив присутствующим о реализуемых в вузе программах поддержки молодёжи. Подробно обсудили направления деятельности студенческих советов на факультетах.
Также Александр Васильевич сообщил всем собравшимся об участии подразделений вуза в проведении мероприятий в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение – 2025». Она направлена на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних лиц и молодежи, выявление и пресечение фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, а также на повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их обороте.
Студентам было предложений войти в состав институтской кибердружины для мониторинга ситуации и борьбы с подобными негативными явлениями в социальных сетях. И многие из собравшихся этим предложением воспользовались.
Неоспоримо можно заявить, что диалог администрации вуза и студенчества был очень продуктивным.