Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

ИАА «Инфокам»: Летом группа камышан на гелиовелосипедах стартует из Волгограда в Севастополь

Год назад, в День России, в Камышине состоялся масштабный велопробег, главным «действующим лицом» которого стал трёхколёсный электровелосипед «Гелиос».

От площади у ДК «Текстильщик» стартовал процесс обкатки «солнечного велосипеда» с пробегом на расстояние свыше 100 километров. Тогда, несмотря на все перипетии, путешествие на расстояние 185 километров завершился успешно, а камышане смогли всерьез присматриваться к удобному, экономичному, а главное, совершенно экологичному транспортному средству собственного, камышинского, производства (см. «Камышинский гелиовелосипед проехал 185 км по маршруту Камышин-Иловля»).

– Именно в том, что гелиовелосипед не нуждается во внешних источниках энергии, а получаемая им от солнечной батареи энергия адекватна расходу энергии на движение и состояла уникальность проекта «Гелиос», – рассказал infokam.su год назад разработчик «Гелиоса», преподаватель кафедры ЭПП Камышинского технологического института (филиал) ВолгГТУ Иван Богданов.

В этом году в планах у Ивана и его единомышленников куда более масштабный проект: летом (предположительно, в августе) запланирован  длительный велопробег от Волгограда до Севастополя на гелиовелосипедах. Об этом изобретатель заявил в беседе с корреспондентом ТАСС.

Как пояснил Богданов, в пробеге будут  участвовать два гелиовелосипеда. От Волгограда до Севастополя путь неблизкий – около 1,3 тыс. км.