Доступная среда Версия для слабовидящих
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Вузы обеих столиц покорены камышинскими выпускниками. Камышинский филиал ВолгГТУ – также в приоритетах!

В московские и санкт-петербургские вузы поступило в этом году более десятка камышинских выпускников. 

Получивший 100 баллов по ЕГЭ по русскому языку выпускник школы № 14  Никита Мартынов поступил в Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) в Москве. Студентами престижных московских вузов стали и многие другие камышинские выпускники, показавшие хорошие результаты по ЕГЭ.

Впрочем, далеко не все выбрали «первопрестольную». Многие сделали ставку на «северную столицу России» – и стали студентами, например, Петербургского государственного университета. География мест, где получат высшее образование юноши и девушки из Камышина, весьма обширна: от «родных и близких» Волгограда и Саратова – до Рязани и Воронежа. Камышинский филиал ВолгГТУ – также в приоритетах!

Между тем в Минобразовании РФ уточнили: конкурс на поступление в вузы в среднем по стране составил свыше 8 заявлений на место: на инженерно-технические направления вырос до 7,2, на педагогические специальности – до 7,1 заявлений.

Средний балл ЕГЭ зачисленных на бюджетные места составил 66 баллов – почти на балл выше, чем в прошлом году. Вырос и средний бал ЕГЭ выпускников школ в 2016 году на 1,3 балла (с 55,2 в 2015 году до 56,5 в 2016 году). Конкурс на инженерно-технические направления вырос до 7,2 заявлений на место, на педагогические специальности – до 7,1 заявлений на место.

В Волгоградской области в этом году государственным вузам и их филиалам выделено 8794 бюджетных места. По особой квоте и целевому приему зачислено 743 человека. Среди технических направлений самый массовый набор на специальности, связанные с информатикой и вычислительной техникой и безопасностью информации, строительством уникальных зданий, машиностроением. 

 

Источник: www.infokam.su

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь c использованием нами файлов cookies.