Пробег солнцеката «Турист» «Вперед в Будущее!». День второй

13 августа. День оказался не самым простым. Виной тому – встречный ветер. Практически все время движения нашей колонны он дул прямо в лицо. Естественно, это мешало развивать скорость как Солнцекату, так и велогибридам. В итоге пройдено порядка 110 километров.
Стартовали рано утром в 8:00. Бодро прошли 27 километров, после чего сделали первую остановку. Но уже тогда было ясно, день предстоит нелегкий. Зато небо было ясное и не мешало солнечным лучам катить Солнцекат в Севастополь.
Усталость к концу дня сегодня гораздо больше, нежели вчера. Это касается всех нас. Начинается самый интересный этап пробега с точки зрения психологии. На фоне усталости, постоянного физического напряжения раскрываются истинные черты и особенности человека. Даже сам процесс поиска места для ночевки может продлиться не менее часа, как это было сегодня. А это дополнительные нервные переживания.
Например, сегодня нам пришлось пройти лишние 7 километров до красивого места в лесочке у пруда.
Кроме легкой усталости можно отметить неровный, но мощный загар на лице трех пилотов, следующих на велогибридах. Носы и лбы наверняка будут облазить. К этому уже есть предпосылки. Все-таки сентябрьское солнце и ветер делают свое дело.
Андрей, пилотирующий Солнцекат, приноровился к управлению. Он легко лавирует между ямами, которые попадаются очень часто, к сожалению. Мы же поменялись велогибридами, чтобы иметь полное представление о плюсах каждой модели.
Не буду писать про планы на завтра. Лучше постфактум напишу про большие пройденные расстояния. Главное, чтобы все мы вместе делали общее дело, вкладывая свою частицу. Например, как Артем Брагин, который сейчас сидит рядом в машине и ковыряет аккумулятор. Вчера он два с лишним часа ремонтировал генератор. На некоторое время даже ушел ночью в лес. Я подумал, что расстроился или вообще уединился, чтобы молиться лесному Богу)) Но после его возвращения генератор заработал.
Сегодня я пилотировал «Леисгер». Этот велогибрид отличается внушительными габаритами, большими колесами. У меня такое ощущение, что он создан для больших скоростей и дальних переездов. На нем легко разгоняться и удерживать высокую скорость. В управлении очень легок.
Более часа попробовал ехать на нем без включенного электродвигателя. Без особых проблем выдерживал темп 22-28 километров в час. И это при встречном ветре! Что касается езды с работающим движком, то педалировать его очень легко. В городских условиях по тротуару сложно будет ездить на «Леисгере» и никого не задеть. Такой он мощный и резкий при наборе скорости.
Понравилась оснастка – переключатели скоростей, велокомпьютер, с которым всегда веселее ехать. Здорово показал себя на кочках, которых по трассе пока многовато. Некоторые неровности практически не ощущал пятой точкой. И это несмотря на то, что проехал 110 километров по не самой качественной дороге.
Генеральный спонсор велопробега «Вперед в Будущее» – «LionTech» http://liontech.ru/.
P.S. Наконец-то я пахну ветром, солнцем, травой, костром! Все мы пахнем как настоящие мужчины. Нас ждет вкусный ужин, в готовке которого принимали участие практически все. Но пока за шеф-повара Виктор Богданов. У него это здорово получается.
Источник: https://vk.com/geliovelosiped
Максим Жулидов