Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Пробег солнцеката «Турист» «Вперед в Будущее!». День пятый

16 сентября. За день проехали 160 километров. Всего позади 735 километров. Проезжали следующие населенные пункты: Тихорецк, Ирклеевская, Новодонецк, Выселки, Кореновск, Динская. Остановились на ночлег рядом с речкой. От Краснодара 10 километров. Идем строго по намеченному графику. 

Завтра утром к нам приедут электровелобайкеры из Краснодара, чтобы посмотреть на «Солнцекат», пообщаться, немного сопроводить колонну. Приятная новость. Но есть и неприятное известие. В Темрюке нас все-таки не принимают на ночлег. С другой стороны, так даже лучше. Лично мне больше нравится ночевать на природе. 

Если кому-то в городе иногда на работу можно пойти попозже, например, в 8:30, то у нас в это время уже вовсю наблюдается движение колонны. Без будильника просыпаемся в 6:00 - 6:30 и начинаем сборы, готовим легкий завтрак. Молчаливо и без лишних движений каждый делает свое дело. Это позволяет не тратить зря время на подготовку к старту. 

Сегодня порадовало состояние трассы М-4 и возможность ехать по обочине шириной почти в 3 метра на хорошей скорости, не боясь обгоняющих машин. Качество дорожного полотна – отменное. Порой «Солнцекат» разгонялся до 40 километров в час. Это радует. Радует и наличие Солнца, которое компенсируется практически полным отсутствием ветра. 

Насчет ветра… Если лица пилотов велогибридов уже привыкли к южному загару, то губы только начинают адаптироваться к жестким поцелуям ветра. От его постоянных прикосновений они сильно «обветрились». В принципе, мы другого и не ждали.

Все это на самом деле не так важно. Сам по себе Краснодарский край очень красив. За возможность лицезреть подобную красоту можно пожертвовать и красотой лика на некоторое время. Все-таки из окна машины не сможешь ощутить всего великолепия, которое окружает. 

Резкий тематический переход... С нами путешествует «Гена». «Гена» – это генератор, который заряжает аккумуляторы велогибридов. В ночное время с «Геной» общается Артем Брагин, так как отвечает за состояние зарядки аккумуляторов. Наверное, поэтому утром больше молчит, нежели днем. 

Замечаю, что наши водители Валерий Степанович Галущак и Иван Богданов тоже сильно устают. Иван и вовсе второй день подряд засыпал во время «заливки» статьи в группу, посвященной велопробегу «Вперед в будущее». Приходится его будить. Кстати, в этом помогает друг «Гены» – Артем.

Завтра надеемся на хорошую погоду и попутный ветер. Позади больше половины пути, впереди самое интересное. Когда едем по трассе, то постоянно смотрим по сторонам, любуясь пейзажами, красивыми домами, большими полями, засеянными разными культурами. Кубань цветет и радует. 

Генеральный спонсор велопробега «Вперед в будущее» – компания «LeonTech» http://liontech.ru/ . 

Следить за свежими новостями о велопробеге «Вперед в будущее» можно здесь: https://vk.com/geliovelosiped 

P.S. Прошу прощения за допущенные опечатки и ошибки. Например, за «август» вместо «сентябрь» или «ТеХос» вместо «ТеКос». Да и название детища М.П. Щетинина написал неверное, так как выход в интернет ограничен и посмотреть нынешнее название «Школы радости» не было. У меня на все это есть несколько отговорок. Во-первых, пишу после дневного перехода на фоне легкой усталости. Во-вторых, весь процесс проходит в машине в не очень комфортных условиях.

 

Источник: https://vk.com/geliovelosiped  
Максим Жулидов