Пробег солнцеката «Турист» «Вперед в Будущее!». День пятый

16 сентября. За день проехали 160 километров. Всего позади 735 километров. Проезжали следующие населенные пункты: Тихорецк, Ирклеевская, Новодонецк, Выселки, Кореновск, Динская. Остановились на ночлег рядом с речкой. От Краснодара 10 километров. Идем строго по намеченному графику.
Завтра утром к нам приедут электровелобайкеры из Краснодара, чтобы посмотреть на «Солнцекат», пообщаться, немного сопроводить колонну. Приятная новость. Но есть и неприятное известие. В Темрюке нас все-таки не принимают на ночлег. С другой стороны, так даже лучше. Лично мне больше нравится ночевать на природе.
Если кому-то в городе иногда на работу можно пойти попозже, например, в 8:30, то у нас в это время уже вовсю наблюдается движение колонны. Без будильника просыпаемся в 6:00 - 6:30 и начинаем сборы, готовим легкий завтрак. Молчаливо и без лишних движений каждый делает свое дело. Это позволяет не тратить зря время на подготовку к старту.
Сегодня порадовало состояние трассы М-4 и возможность ехать по обочине шириной почти в 3 метра на хорошей скорости, не боясь обгоняющих машин. Качество дорожного полотна – отменное. Порой «Солнцекат» разгонялся до 40 километров в час. Это радует. Радует и наличие Солнца, которое компенсируется практически полным отсутствием ветра.
Насчет ветра… Если лица пилотов велогибридов уже привыкли к южному загару, то губы только начинают адаптироваться к жестким поцелуям ветра. От его постоянных прикосновений они сильно «обветрились». В принципе, мы другого и не ждали.
Все это на самом деле не так важно. Сам по себе Краснодарский край очень красив. За возможность лицезреть подобную красоту можно пожертвовать и красотой лика на некоторое время. Все-таки из окна машины не сможешь ощутить всего великолепия, которое окружает.
Резкий тематический переход... С нами путешествует «Гена». «Гена» – это генератор, который заряжает аккумуляторы велогибридов. В ночное время с «Геной» общается Артем Брагин, так как отвечает за состояние зарядки аккумуляторов. Наверное, поэтому утром больше молчит, нежели днем.
Замечаю, что наши водители Валерий Степанович Галущак и Иван Богданов тоже сильно устают. Иван и вовсе второй день подряд засыпал во время «заливки» статьи в группу, посвященной велопробегу «Вперед в будущее». Приходится его будить. Кстати, в этом помогает друг «Гены» – Артем.
Завтра надеемся на хорошую погоду и попутный ветер. Позади больше половины пути, впереди самое интересное. Когда едем по трассе, то постоянно смотрим по сторонам, любуясь пейзажами, красивыми домами, большими полями, засеянными разными культурами. Кубань цветет и радует.
Генеральный спонсор велопробега «Вперед в будущее» – компания «LeonTech» http://liontech.ru/ .
Следить за свежими новостями о велопробеге «Вперед в будущее» можно здесь: https://vk.com/geliovelosiped
P.S. Прошу прощения за допущенные опечатки и ошибки. Например, за «август» вместо «сентябрь» или «ТеХос» вместо «ТеКос». Да и название детища М.П. Щетинина написал неверное, так как выход в интернет ограничен и посмотреть нынешнее название «Школы радости» не было. У меня на все это есть несколько отговорок. Во-первых, пишу после дневного перехода на фоне легкой усталости. Во-вторых, весь процесс проходит в машине в не очень комфортных условиях.
Источник: https://vk.com/geliovelosiped
Максим Жулидов