Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Пробег солнцеката «Турист» «Вперед в Будущее!». День седьмой

18 сентября. Мы уже в Крыму! Позади свыше 1000 километров пути под Волгоградским, Ростовским, Краснодарским солнцем. Обветренные губы, загорелы лица, моментально переваривающие любую пищу желудки...

Два дня мы убегали от дождя, но он все-таки догнал нас именно в Керчи.

Благо, успели разбить лагерь. Как только последний колышек был вбит в землю для установки палатки, появились первые капли. Но это нас нисколько не огорчает. Самое сложное позади. Осталось пройти до Севастополя, любуясь окружающей природой. Это не 180 километров в день, а намного меньше. Поэтому предстоящий завершающий марафон не вызывает никаких негативных эмоций. Наоборот, проезжать каких-то 100-120 километров за день – легкая прогулка.

На завтра наша задача – добраться до Феодосии, где нас ожидает ночевка под крышей благодаря содействию Спорткомитета. Ну а сегодня искупались в Азовском море, смыли дорожную пыль, постирали вещи. От этого улучшилось настроение, прошла многодневная усталость. Получился студенческий «Татьянин день» – много позитива и активного отдыха.

Мы втянулись в ритм путешествия. Наверняка придется несколько дней адаптироваться после возвращения домой. На самом деле, не хочется завершать велопробег «Вперед в будущее». Есть желание, чтобы Солнцекат проехал не только Крым, но и другие регионы страны.

Появилась хорошая новость – на будущее лето планируется более масштабный велопробег до Астаны. Поэтому уже сейчас можно начинать готовиться к международной кампании. Маршрут будет протяженностью в 2500 километров. А это как минимум 2 недели странствий!

Несмотря на дождь, «Гена» продолжает работать, чтобы зарядить аккумуляторы велогибридов. Артем Брагин не отходит от своего подопечного надолго, так как тот голодный – заканчивается бензин. Надеемся, что «еды» хватит «Гене» до утра.

Отдельно хочется остановиться на пароме до Крыма… Дорого. Все очень дорого. Чтобы пересечь на машине море, приходится платить 1700 рублей с одной единицы. Удивило то, что на подъезде к причалу плохое качество дороги. Машины с низкой посадкой наверняка цепляют днищем дорожное покрытие. Сам процесс перемещения с берега на берег занимает 17 минут.

Прежде, чем попасть на паром пришлось пройти несколько кордонов. Нас постоянно проверяли. Солнцекат вызывал удивление. Многие подходили и спрашивали про него, интересовались его характеристиками. Ну а мы старались объяснить все коротко и емко.

Скоро наша группа поредеет. Андрей Растрогин через 2 дня отправится в монопутешествие по Крыму с рюкзаком за спиной. Есть небольшая зависть к нему. Что-то подсказывает мне, что в ближайшие месяцы сделаю то же самое. Ну а Андрей уже в предвкушении будущих странствий, которые для него стали нормой жизни.

Сегодня произошел интересный эпизод. Мы утром с Артемом выложили все аккумуляторы на подзарядку. Не хватало одного – на велогибрид «Леисгер». Обыскали весь лагерь несколько раз, успели «обрадовать» Ивана. Спустя пять минут из палатки вылез Андрей Васильев, держа в руках этот самый аккумулятор. Оказывается, он взял его с собой, чтобы зарядить от него телефон. Благо у него есть такая функция.

P.S. Завтра у Ивана годовщина свадьбы. Поздравляем его и супругу Свету с днем рождения семьи и желаем любви, счастья, взаимопонимания, таких же хороших детей! Света, Одиссей скоро вернется в Итаку! Ну а 21-го сентября будем поздравлять Ивана с днем рождения.

 

Источник: https://vk.com/geliovelosiped 
Максим Жулидов