Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Пробег солнцеката «Турист» «Вперед в Будущее!». Завершение

20-21 сентября. Солнцекат благополучно прошел по маршруту Мамаев Курган – Сапун-гора, преодолев в общей сложности 1350 километров. Около 15:30 по московскому времени вся наша группа прибыла на конечную точку в Севастополе и… выдохнула. Наконец-то можно говорить о том, что велопробег «Вперед в будущее» удался на 100%. 

Приятно было видеть большой интерес местных СМИ к нашему приезду – красивые девушки и креативные парни брали интервью, фотографировали, пробовали себя в качестве пилотов Солнцеката. Затем был прямой эфир в Севастопольской телекомпании «ИКС» с Валерием Степановичем Галащуком и Иваном Богдановым. 

Конструкторам можно подводить промежуточные итоги, учитывая выявленные достоинства и недостатки нынешней вариации своего детища. Нам же осталось вернуться домой, привести в порядок свои обветренные и загорелые лица, адаптироваться к привычному укладу жизни и готовиться к грядущим путешествиям. 

Каждый приобрел для себя что-то новое, узнал себя, других. В длительных походах раскрываются истинные качества человека, его суть. В подобных кампаниях главное уметь на первое место ставить «Мы», а не «Я». Инстинкты самосохранения, приниженные современным образом жизни до банальных «вовремя поесть», «ох как холодно и сыро» или «подольше поспать» здесь неуместны. Как неуместны унижения других ради поднятия собственного духа, повышения значимости в своих же глазах. 

Сегодня день рождения у Ивана Богданова. В полночь он вспомнил об этом, когда мы выезжали на поиски ночлега в Алуште. Расположились лагерем в каком-то винограднике поселка под названием «Красный рай» и легли спать ближе к 2:00 часам ночи. Иногда приходится 25-летие встречать именно таким образом. Жизнь прекрасная в своей непредсказуемости и разнообразии. Ивану еще выступать на конференции с докладом. Но это уже другая история…

Генеральный спонсор пробега LionTech http://liontech.ru/

P.S. Сегодня по плану возвращение домой. Уже на машине. Будем смотреть на мелькающие мимо города, станицы, села привычным взглядом. Велопробег «Вперед в будущее» завершен.

 

Источник: https://vk.com/geliovelosiped 
Максим Жулидов